Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2011 10:18    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионный фонд приступает к проверке организаций

  • Фото с сайта kommersant.ru Фото с сайта kommersant.ru
    Увеличить изображение

    План выездных проверок на 2011 год составил Пенсионный фонд совместно с Фондом социального страхования. Сегодня в списках - 461 предприятие Вологодчины, в том числе - 104 организации в областном центре. Но ревизоры не исключают, что число проверок будет больше.

    Акционерное общество либо госпредприятие - это неважно, - говорят специалисты ПФР. Составляя списки, они учли другие критерии. Это задолженность предприятий по страховым взносам, систематические опоздания с отчетностью, применение пониженных тарифов. В центре внимания также фирмы, расходующие большие средства на пособия по линии соцстраха.

    Фонды будут проводить и внеплановые проверки, если у организации в течение года появятся подозрительные признаки. Скажем, у сотрудников резко снизится зарплата, либо компания заявит о своей ликвидации. А вот предприятия, созданные в этом году, могут не ждать внезапной ревизии.

    Пока что фонды не решили, стоит ли им обнародовать план проверок. Зато известно другое — ревизии начнутся в конце февраля.

По информации ОПФР по г.Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх