Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.02.2011 17:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде прошло заседание Совета по вопросам безопасности

  • Объединить усилия и обеспечить стабильную и безопасную жизнь в городе. Вновь созданный орган - Совет безопасности, который возглавил Глава города Евгений Шулепов – провел первое заседание.

    Преступность, наркотики, правопорядок – сегодня статистика по всем пунктам далеко не радует. Работа нового Совета безопасности, объединившего власть и все силовые структуры, ситуацию должна изменить в корне, подчеркнул Глава:

    «Много есть вопросов, где мы вместе - исполнительная и законодательная власть, УВД, служба Наркоконтроля, Прокуратура - должны взаимодействовать и переломить ситуацию. При этом значительное внимание необходимо уделять профилактике».

    Главное звено профилактической работы – участковые уполномоченные милиции. Их тесное взаимодействие с вологжанами – залог улучшения правопорядка в городе. Однако далеко не каждый вологжанин знает своего участкового в лицо. А между тем, именно это зачастую помогает в раскрытии преступлений.

    Еще одна острая проблема, которая, так или иначе, касается всех – рост оборота наркотиков. Наркоторговцы находят все более изощренные методы для их производства и поставки. Единственно возможная сила для противодействия наркотическому злу – консолидация усилий властей, силовиков и самой общественности. И здесь также в приоритете профилактические мероприятия.

    Вопросы безопасности на ежедневном контроле и органов власти и всех ведомств. А для их совместного обсуждения и принятия решений Совет безопасности будет собираться как минимум раз в месяц. Город должен быть безопасным – сегодня эта задача стоит перед каждым членом Совета.

    Все решения, принятые на Совете, обязательны к исполнению. А значит, они обязательно повлияют на повышение безопасности и стабильности жителей Вологды.

  • Объединить усилия и обеспечить стабильную и безопасную жизнь в городе. Вновь созданный орган - Совет безопасности, который возглавил Глава города Евгений Шулепов – провел первое заседание.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх