Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2011 14:02    Рубрика:  Здоровый город  
  • В областной столице появилась Школа артериальной гипертонии

  • Фото с сайта newsland.ru Фото с сайта newsland.ru
    Увеличить изображение

    "Школа артериальной гипертонии по факторам риска" начала работать в городской поликлинике №3. Каждую пятницу специалисты проводят занятия с детьми из группы риска – ребятами в возрасте 13-14 лет, у которых врачи выявили предрасположенность к гипертонии.

    "Детей для проведения занятий мы отбирали по показаниям врачей, по данным профилактических осмотров в школах. Это ребята, у которых специалисты обнаружили предрасположенность к гипертонии, а не само заболевание. И сейчас мы работаем таким образом, чтобы предупредить возникновение заболевания. Мы проводим профилактические занятия, рассказываем школьникам о здоровом питании, здоровом образе жизни – всём том, что помогает избежать высокого давления", - объяснила Ольга Быкова, детский кардиолог городской поликлиники №3.

    Занятия проводят узкие специалисты поликлиники – кардиолог, психолог, специалист по лечебной физкультуре. Программа рассчитана на один месяц, после чего состав группы меняется. Таким образом, пройти профилактическую школу может большее количество детей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх