Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.02.2011 15:54    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде проходят Дни финской кухни

  • Поджарка из лосятины, драчена с клюквенным вареньем и многое другое попробовали сегодня учащиеся и гости Вологодского кооперативного колледжа. Колдовали на кухне начинающие повара из финского города Коувола. Заграничная делегация студентов и преподавателей приехала в Вологду, чтобы поделиться кулинарными секретами.

    Фоторепортаж

    В течение двух дней, 9 и 10 февраля, в техникуме будут проходить Дни финской кухни. Гостей кулинарного праздника на открытии Дней финской кухни приветствовала начальник Департамента экономического развития Любовь Фомичева:

    "В этом году взаимоотношения между нашими городами выходят на новый уровень развития. Год назад мы подписали соглашения о взаимном сотрудничестве, и теперь Вологда и Коувола – города-побратимы. Дни финской кухни открывают 2011 год для наших дальнейших отношений".

    Вологодский кооперативный колледж сотрудничает с финскими учебными заведениями уже пятый год. В прошлом году в Коуволе побывали вологодские студенты.

    "Визит коллег из Коуволы – это визит наших друзей. Я считаю, что прежде всего это культурный обмен, знакомство с традициями наших стран, общение с новыми людьми. Для наших учащихся – это еще и дополнительный профессиональный стимул", - рассказала директор колледжа Наталья Толоконникова.

    Для студентов из Финляндии Дни финской кухни - это еще и экзамен. Все приготовленные ими блюда будут оценены преподавателями, а также вологодскими студентами.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх