Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.02.2011 13:56    Рубрика:  Образование  Здоровый город  
  • Введение карантина в городских школах снизило заболеваемость ОРВИ

  • Ограничительные меры, введенные в городских школах с 7 февраля, дали положительные результаты. Об этом корреспонденту Vologda-Portal.ru сообщил начальник Управления образования Николай Колыгин.

    На вопрос, стоит ли продолжать ограничительные меры в образовательных учреждениях Вологды, ответил начальник Управления образования Администрации города Николай Колыгин:

    На вопрос, стоит ли продолжать ограничительные меры в образовательных учреждениях Вологды, ответил начальник Управления образования Администрации города Николай Колыгин:

    - Ситуация в возрастной группе с 7 до 14 лет по заболеваемости ОРВИ и гриппом стала улучшаться. Таким образом, введение карантина в школах, с 1 по 8 классы дало положительные результаты. В связи с этим я бы порекомендовал возобновлять учебный процесс. В дальнейшем нужно тщательно отслеживать ситуацию, и в случае вспышки инфекции закрывать на карантин отдельный класс или школу.

    Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник Управления здравоохранения Администрации города Сергей Бутаков:

    - Решение о том, продлевать ли вынужденные каникулы в школах города, принимают Роспотребнадзор и управление образования, в зависимости от количества заболевших школьников. Стоит отметить, что если сравнивать показатели первых двух дней прошлой недели – 31 января и 1февраля - и показатели первых дней этой недели – 7 и 8 февраля, можно сказать, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в возрастной группе от 7 до 14 лет уменьшилась на 37%.

    Вопрос, продолжат ли школьники учебный процесс уже с понедельника, 14 февраля, пока остается открытым. Решение будет принято сегодня вечером на встрече представителей Роспотребнадзора, Управления здравоохранения и Управления образования, на основе всех данных по заболеваемости.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх