Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2011 12:34    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Отчеты в Пенсионном фонде теперь будут принимать и в выходные

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    В Пенсионном фонде близится к финишу годовая отчетная кампания. Она завершится 15 февраля. С начала месяца Вологодское и Череповецкое управления ПФР работают в особом режиме: до последнего посетителя, без обедов и выходных. Принимать отчетность специалисты будут и в эту субботу. В городе металлургов - с 9 до 15 часов. А в областном центре плательщиков ждут и в воскресенье, 13 февраля.

    Основания для столь жесткого графика имеются. Лишь 22,5 тысячи работодателей области, т.е. около 70% от общего числа (по состоянию на 10 февраля) представили годовые отчеты по страховым взносам и индивидуальные сведения на работников. Остальным 10 тысячам плательщиков нужно успеть отчитаться в ближайшие дни. Особо это касается работодателей в Вытегорском, Вологодском и Вожегодском районах — там самые низкие показатели по сдаче отчетов.

    Чуть больше времени - у предпринимателей, не использующих наемный труд. Их ждут в органах ПФР до 1 марта. А дальше - строгие финансовые санкции без скидок на "не знал" и "не успел".

    Совет на будущее работодателям - переходить на электронный документооборот. Разумеется, это финансовые затраты, но, по мнению специалистов, они окупятся с лихвой. Ведь, начиная с этого года, сдавать отчетность в Пенсионный фонд (страховые взносы, индивидуальные сведения на работников) плательщикам придется ежеквартально.

    Пока же (на 10 февраля) отчетность в электронном виде сдали 4650 вологодских работодателей, то есть примерно каждый пятый.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх