Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2011 16:41    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики подвели итоги работы

  • 9 лет исполнилось Вологодскому поисковому отряду, который занимается поиском и захоронением солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. В честь этого в центре "Северная Фиваида" прошло подведение "поисковых" итогов года.

    По словам руководителя отряда Ивана Дьякова, год был весьма насыщенный. Было организовано 2 экспедиции, в результате которых найдено 49 солдат и 2 медальона. Также за год было обследовано 4 места падения советских самолетов на территории области. А при открытии памятника летчику Александру Монетову в Чагодощенском районе не обошлось без мистики. Памятник представляет из себя переднюю часть разбитого самолета.

    "Когда открывали этот памятник, то редуктор был наклонен назад, и масло из 1942 года начало течь почему-то против закона всемирного тяготения – капало, как слезы, прямо на табличку с фамилией Монетова", - рассказал Иван Дьяков.

    От всей души поблагодарил поисковый отряд за их благой труд и депутат городской Думы Владимир Зорин: "Вы занимаетесь очень важным, богоугодным делом – вы возвращаете солдат с полей войны. Не может быть в таком государстве, как Россия, людей забытых".

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх