Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2011 16:41    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • На старт всероссийских соревнований "Лыжня России-2011" вышли 3,5 тысячи вологжан

  • В общей сложности "Лыжня России" объединила в этом году полмиллиона россиян. В Вологде любители лыжного спорта стартовали со стадиона "Локомотив".

    Фоторепортаж

    Профессиональные лыжники и любители – от мала до велика. Дистанции предусмотрены для каждой категории участников. И даже для двухлетнего Степы, который сегодня первый раз в своей жизни встал на лыжи. Этим и гордятся его родители:

    "Наш сын первый раз сегодня встал на лыжи, думаю, впечатления об этом событии у него останутся на долгие годы. У нас спортивная семья, и мы очень любим такие спортивные праздники", - говорит Андрей Ганов.

    Физическая культура и спорт – лучший способ профилактики всех болезней. В этом был уверен каждый участник соревнований. И самое главное, что с каждым годом здоровый образ жизни поддерживают все больше вологжан:

    "Если в первый год у нас участвовало полторы тысячи человек, во второй - две с половиной, то сегодня зарегистрировалось более 3,5 тысячи вологжан. Поэтому эти соревнования необходимо проводить ежегодно. Всем спортивных удач, а эпидемия пройдет стороной, и никакие болезни нам вместе не страшны", - сказал на открытии мероприятия начальник Департамента гуманитарной политики, заместитель Главы города Вологды Юрий Сапожников.

    Традиционно стартовал и VIP-забег. В этом году дистанцию на 2014 метров преодолевали представители Правительства области, Администрации города, Государственной Думы, вологодские парламентарии и представители бизнес-кругов. Это ли не внимание власти и общественности к массовому спорту.

    "Сегодня главная задача – всколыхнуть вологжан. Вместе приобщаться к различным видам спорта, ездить на лыжах, посещать наши спортивные объекты. И показать, что это не только умение отдыхать, но и наше здоровье, наше будущее", - отметил начальник Управления физической культуры и спорта Администрации города Вологды Александр Груздев.

    Любая гонка определяет лидеров. 12 человек – победители на различных дистанциях и в своих возрастных группах – получили кубки, медали, грамоты и ценные подарки. Но проигравших в этих соревнованиях не было. Ведь главная награда – заряд бодрости и здорового спортивного настроения.

  • В общей сложности "Лыжня России" объединила в этом году полмиллиона россиян. В Вологде любители лыжного спорта стартовали со стадиона "Локомотив".

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх