Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2011 16:06    Рубрика:  Происшествия  
  • Пожар в Шекснинском районе унес жизни четырех человек

  • Фото с сайта nr2.ru Фото с сайта nr2.ru
    Увеличить изображение

    Сигнал о пожаре в деревне Ларионово Шекснинского района на пульт спасателей поступил сегодня в 11.46. Сгорел одноэтажный щитовой дом. В огне погибли трое детей. Девочки 2004 и 2008 годов рождения и мальчик 2007 года рождения, а также их бабушка 50 лет.

    Населенный пункт находится в 55 километрах от Шексны, ближайшая пожарная часть в 35 километрах. На месте пожара работали 3 пожарных расчета, 8 человек. Огонь локализован в 13 часов. В деревню Ларионово выехал оперативный штаб, на месте работают дознаватели.

    По предварительным данным, причиной пожара могла стать детская шалость.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Пожарный , 15.02.2011 10:03:00
Очень жалко. Особенно детей. Но боюсь, к этому все идет. В течение месяца в Шекснинском районе погибло уже 9 (!) человек. Раньше столько гибло людей в течение года.
Деревня Ларионово это такой "медвежий угол", что, признаюсь, нашим пожарным там было уже никого не спасти. Наша автоцистерна туда добиралась более часа (!).
Наличие в том дальнем краю района отдельного поста в какой-то мере помогло бы. Но в нашей области нет денег не то чтобы создать отдельный пост, нет денег даже на то, чтобы обновить автопарк в давно существующих частях. Работаем на машинах, выпущенных еще в 80-е годы прошлого столетия (!!!).Запчастей нет, а капиталка на машинах ни разу не проводилась. Кроме всего этого зарплата у наших пожарных менее 10 т.р., начкар получает 11-12 т.р. Премий нет. Материалки нет. До пенсии работать как обычному рабочему. И еще при этом здоровье и жизнь наших пожарных не застрахованы (!)
А с "ящика" нам всем "втирают", что у МЧС супер новая техника и оно всех спасет. Граждане России не верьте рекламе.
Так что спасение погорельцев - дело самих погорельцев!
Подняться вверх