Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2011 16:11    Рубрика:  Экономика  Аудионовости  
  • Цены на дизтопливо снижаются

  • За период с 4 по 11 февраля стоимость дизельного топлива в Вологде снизилась на 70 копеек. В других регионах также отмечено снижение стоимости этого вида топлива.

    Стоимость топлива пошла вниз после того, как в ситуацию лично вмешался премьер-министр Владимир Путин. О том, что и эта цена в регионе может быть значительно ниже, на пресс-конференции сказал руководитель УФАС по Вологодской области Александр Сазонов: "Вся проблема сейчас в наших вертикально интегрированных нефтяных компаниях, которых у нас очень немного. Посмотрите, до чего дошло – премьер-министр собирает совещание и, как в старые добрые советские времена, ставит задачу снижения цен. Олигархи подносят руки к козырькам – есть, так точно, на рубль снизим. Это говорит о том, что есть куда снижать".

    По мнению Александра Сазонова, все беды происходят от неразвитости конкуренции. Анализ, который проводит УФАС, говорит о том, что и якобы независимые компании, которые действуют на нашем рынке, берут нефтепродукты не из ближайших нефтезаводов, а покупают у компании "Лукойл-Волганефтепродукт". Напомним, что данный топливный гигант подозревается в нарушении антимонопольного законодательства.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.02.2011 17:29:00
Вот стоило премьеру рявкнуть - и все! ФАС!
Подняться вверх