Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2011 19:09    Рубрика:  Общество  Здоровый город  ЖКХ  
  • Самые значимые городские проблемы обсудили в Администрации Вологды

  • Актуальные городские проблемы в сфере здравоохранения, образования, коммунального хозяйства обсудили 14 февраля на еженедельной планерке заместители Главы – начальники департаментов, руководители управлений Администрации.

    Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ стабилизируется. Активного прироста заболеваемости нет. Удалось переломить ситуацию в возрастной группе 7-14 лет. Школьники 1-8 классов неделю сидели на внеплановых каникулах, что, несомненно, положительно сказалось не только на их здоровье, но и в целом на посещаемости занятий.

    "В понедельник, 14 февраля, образовательные учреждения города возобновили работу в полном объеме. Неявка школьников на сегодняшний день составила 9,7%", - доложил начальник Управления образования Николай Колыгин:

    «Детские сады не посещают более 65% детей, но только 21,6% из них – по болезни. Остальных детей родители временно забрали из садиков по другим причинам. Ситуация находится под ежедневным контролем».

    Еще одна актуальная для вологжан тема – уборка города. Очистка от снега дорог и тротуаров ведется в круглосуточном режиме. В ней задействовано максимальное количество снегоуборочной техники. Во дворах ситуация тоже улучшилась.

    «В этом большая заслуга проекта «Работу управляющих компаний под общественный контроль, - подчеркнул начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин. - Очень важно, что налаживается обратная связь. Мы получили реакцию. Общение управляющих компаний с людьми выходит на совершенно иной уровень – выслушиваются все жалобы и предложения. По ним принимаются меры. Никто не хочет попасть в рейтинг как плохо работающая организация».

    «Жителям важно, чтобы об их проблемах стало известно, чтобы они могли напрямую обратиться к управляющей компании. Поэтому я вместе с депутатами поддерживаю проект «Работа управляющих компаний - под общественный контроль», - говорит председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Галина Викторовна , 15.02.2011 13:16:00
Важно не только взять под контроль управляющие компании, но и ТСЖ. Председатели предоставлены сами себе, в правление жаловаться, как правило, бесполезно, так как там находятся люди, поддерживающие председателя. Предлагаю расширить перечень звонков на горячую линию, пополнив его жалобами на работу ТСЖ и ЖСК.
Светлана , 05.03.2011 18:06:00
Управляющие компании под контроль, а как быть с ТСЖ? Живу в доме № 37 по ул.Дзержинского ТСЖ "Лада". В подъездах грязь, хотя нанята уборщица, дорога не чистится, у мусорного контейнера уже третью неделю беспорядок, по двору разбросаны воронами и ветром бумаги, пищевые отходы и т.д., хотя есть дворник и все они получают зарплату. Жаловаться председателю бесполезно, у нее все хорошо, а мы ходим за грязь запинаемся, да платим неизвестно за что. В 2009 году сделали кап.ремонт, теперь страдаем от холода, температура в квартире выше 18 градусов даже в самый лютый мороз не поднимается, а если на улице чуть потеплело 16-17 градусов, а Вы попробуйте жить при такой температуре постоянно, при этом плата за отопление такая, что можно предположить, что у нас Сахара. И никому нет дела. Перечислять можно бесконечно, т.к. нет никакого контроля. Жилищная инспекция? Пришла, 18 градусов в квартире при -30 на улице намеряла и ушла: все в норме, а Вы попробуйте так пожить. За ТСЖ также, как и за УК нужен строгий контроль и не опрос председателей, а отзывы жителей, которые имеют право на нормальное существование.
Подняться вверх