Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2011 14:21    Рубрика:  Общество  
  • Интересы пожилых людей нужно представлять шире

  • Семинар "Пожилые люди: представление интересов", проходивший в областной столице в течение двух дней, завершился сегодня. В работе семинара принимали участие представители вологодского народного университета "Знание", участники из других регионов, сотрудники Администрации Вологды.

    "Семинар проводится для того, чтобы рассказать о новых методах, новых формах работы с пожилыми людьми, - отметила руководитель вологодского народного университета "Знание" Любовь Генералова. – У нас подобное направление мало развито, но в других регионах и за границей есть очень большой опыт".

    Президент Регионального общественного фонда помощи престарелым "Доброе Дело" (г.Москва) Эдуард Карюхин высказал свое видение проблемы: "Пока мы еще не можем сказать, что голос многих пожилых людей услышан. Тем не менее есть такие модели в мире, основанные на волонтерском участии, суть которых в представлении голоса уязвимых пожилых людей в органах власти и обществе".

    Международным опытом поделились и приехавшие на семинар англичане. В частности, участник семинара Оскар Франклин посетовал на то, что в Великобритании у пожилых людей те же самые проблемы, что и в России. Поэтому и решать их нужно всем миром.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх