Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2011 17:32    Рубрика:  Общество  
  • Вологда может носить звание столицы Русского Севера, считают московские ученые

  • Заместитель директора Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева Павел Шульгин Заместитель директора Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева Павел Шульгин
    Увеличить изображение

    Ученые Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева исследовали наш город в течение полугода. Сегодня результаты этой работы они представили Главе Вологды и руководителям департаментов и управлений городской Администрации.

    "Стратегию сохранения и использования культурного и природного наследия исторической Вологды" представил заместитель директора Российского института Павел Шульгин: "Вологда – один из лучших городов России с точки зрения наследия - по сохранности, аутентичности, по возможности его использования".

    Однако цель исследования - не просто оценить, но и наметить перспективы и возможности позиционирования Вологды. Как правильно использовать и развивать то, что сегодня делает Вологду уникальным и даже образцовым северным городом.

    По словам Павла Шульгина, Вологда имеет целый ряд преимуществ перед другими северными городами, чтобы носить звание столицы Русского Севера, а в дальновидной перспективе – и столицы Севера Европы. И здесь главное не ограничиваться лозунгами. Бренд должен быть выражен в архитектурных и музейных достопримечательностях, а также целой системе культурных мероприятий.

    Стратегия ученых предлагает подробные проекты, которые позволят реализовать идею "столичности" Вологды. При этом большинство из них могут быть реализованы с помощью привлечения инвестиций.

    Глава Вологды Евгений Шулепов подчеркнул важность исследования ученых и поручил заместителям внимательно проработать документ:

    "Сегодня у нас разработана стратегия развития города до 2020 года, и во многом наше будущее мы связываем именно с использованием исторического наследия, природы и памятников. Сегодня в городе делается немало в этом направлении. Но сейчас необходимо, используя стратегию ученых, все это систематизировать, расставить приоритеты, определиться с финансами и сроками".

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.02.2011 19:39:00
одни слова... до столицы дальше, чем до Японии
Подняться вверх