Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2011 19:30    Рубрика:  Образование  ЖКХ  
  • Тепло в детских садах – под контролем

  • Поддержание температурного режима в помещениях детского сада №32 проверила сегодня комиссия, в состав которой вошли сотрудники Управления образования городской Администрации, работники МАУ "Учсервис".

    Детский сад №32 фактически состоит из двух соединенных между собой зданий. Одно из них – пристройка 1985 года. Здесь расположены игровые комнаты и спальни для двух групп. При наступлении холодов температура воздуха в помещении стала снижаться.

    - Как и во многих городских садах, главная проблема этого садика – большие окна, - поясняет начальник Управления образования города Николай Колыгин.

    Этот сад – на особом контроле. В 2010 году на ремонт детского сада городской бюджет выделил 974 тысячи рублей. Руководитель учреждения принимает решение, на какие нужды потратить полученные средства. В детском саду были отремонтированы веранды, 2 тамбура, установлен теплосчетчик, оборудован тепловой узел, заменен линолеум, поставлено несколько новых окон. Дополнительно, целевым образом, на замену оконных блоков саду было выделено еще 150 тысяч рублей.

    Сегодня специальный измерительный прибор показал, что температура в дошкольном учреждении равна 21°С. Это является нормой.

    В связи с тем, что старые окна не позволяют сохранять тепло, приходится больше тепла расходовать. Садик несет большие затраты по этой статье.

    - Намного выгоднее будет заменить старые оконные блоки на новые. Это поможет сберечь тепло. Нужно по-хозяйски подойти к этим проблемам, - говорит начальник предприятия "Учсервис" Руслан Гаджиев.

    Детский сад № 32 – не единственное образовательное учреждение в городе, в котором существуют проблемы с температурным режимом. Городскими властями принято решение в рамках программы по энергосбережению выделить дополнительные денежные средства для замены оконных блоков еще 14 образовательным учреждениям города.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Кирилл Панько , 16.02.2011 16:48:00
Как и во многих городских садах, главная проблема этого садика – большие окна, - поясняет начальник Управления образования города Николай Колыгин
Кирилл Панько , 16.02.2011 16:59:00
Большие дяди, а не большие окна - вот, по-моему, главная проблема этого, да и многих других садиков. Николаю Колыгину, судя по его заявлению, намного спокойнее жилось бы, если бы дети находились в теплых конурках без окон вообще. А что, идея? Воспитателям вообще платить не надо, расход на тепло - минимальный, загнал малыша в конуру, дверцу припер, и строчи себе отчеты о сэкономленном тепле... Кстати, о тепле. Проезжая недавно мимо одной из контор на улице Гагарина увидел, как ее коллектив дружно носит в здание.... дрова. Простые дрова. На дворе - 21 век, областная столица... Вот оно, светлое капиталистическое будущее! Хотел посоветовать работникам встать в цепочку - чем не модернизация?
Гость , 16.02.2011 18:07:00
21 градус - это совсем не норма. И нормы разные в зависимости от групп.
Гость , 19.02.2011 17:38:00
Таких садиков много. В садике, который посещает мой ребенок, температура в сильные морозы 15 градусов. В спальне 12. Это дикость. Сейчас спальню сделали в спортзале, т.к. там немножечко теплее. Где же миллионы, которые выделяет правительство? Подкинут раз в год подачку, которой хватает только на косметический ремонт.
Подняться вверх