Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2011 16:39    Рубрика:  Экономика  Общество  Аудионовости  
  • Трехстороннее соглашение подписано

  • Соглашение по вопросам социально-экономической политики на 2011 год подписали сегодня в Администрации Вологды представители власти, бизнеса и профсоюзов. Такой союз, безусловно, будет способствовать стабильной экономической и социальной ситуации в Вологде. Это уже доказала практика предыдущих лет, подчеркнул Глава Вологды Евгений Шулепов:

    "Наше сотрудничество приносит реальные плоды. Два тяжелейших года – 2008 и 2009-й – мы пережили благодаря взаимопониманию и диалогу. И уже сегодня наша экономика вышла по всем показателям на докризисный период, именно благодаря тому, что мы вместе решали проблемы. Сейчас у нас разработана стратегия развития города, и для достижения поставленных задач мы должны и дальше работать в команде".

    То, что совместное действие сил органов власти и бизнеса дает положительные результаты, отметил и Председатель Вологодского городского отделения РСПП Алексей Мельников:

    "Реализация городской долгосрочной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства за год обеспечила рост субъектов малого и среднего бизнеса. Их количество увеличилось на 6 % и превысило 24 тысячи предприятий".

    Сегодня перед предприятиями ставятся задачи создания новых рынков сбыта, повышения качества продукции и конкурентоспособности. Для этого необходима не только модернизация производства и внедрение новых технологий и инноваций, но и решение кадровой проблемы.

    По мнению Алексея Мельникова, сегодня необходимо повышать престиж именно рабочих профессий. К примеру, проводить городские профессиональные конкурсы для рабочих и взять за традицию – городскую Доску почёта для лучших из них.

    Представители профсоюзных организаций также отметили проблему недостатка кадров в бюджетной сфере – медицине, образовании и других.

    Евгений Шулепов отметил, что в настоящее время в Вологде разработана новая стратегия кадровой политики, и активную позицию для её реализации должны занять и работодатели, и представители профсоюзных организаций. Так же, как в решении других важных проблем – строительства жилья, ситуации с детскими садами и другими.

    Слаженные действия "трех китов" смогут держать и развивать стабильно развивающуюся экономику и социальную сферу.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх