Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2011 18:19    Рубрика:  Образование  
  • Проблему устройства детей в детские сады обсудили в Администрации города

  • Совещание провел Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Сегодня около 9 тысяч малышей ждут своей очереди в дошкольные образовательные учреждения. В 2011 учебном году в них отправятся 3 тысячи вологодских ребят.

    7 групп будет создано за счет переоборудования помещений. Однако, по словам начальника Управления образования Николая Колыгина, эти ресурсы уже исчерпаны.

    Как решать проблему - сегодня руководители Департаментов и Управлений высказывали предложения и обсуждали их перспективность. Есть несколько путей – это реконструкция, перепрофилирование зданий, надстройка этажей, строительство новых, организация семейных и частных детских садов, привлечение бизнеса к строительству.

    Бизнес-проект разрабатывали специалисты Департамента экономического развития, однако еще предстоит выяснить эффективность его практического воплощения. Евгений Шулепов поручил провести исследование, после чего продолжится обсуждение этого вопроса.

    Сегодня также в поле зрения властей несколько городских зданий, которые возможно реконструировать под детские сады. Евгений Шулепов обсудил с бизнесом перспективы работы в этом направлении.

    Вопрос обеспечения маленьких вологжан местами в детских садах остается на личном контроле Главы города.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Мама , 16.02.2011 21:53:00
Почему-то при строительстве новых жилых микрорайонов строительство детских садиков то ли забывается, то ли просто у кого-то закрываются на эту проблему глаза. Здесь и без проведения мониторинга понятно - новый микрорайон - обеспечение инфраструктуры обязательно: садики, школы, магазины. А у нас одна погоня за прибылью. Возникает вопрос как эти проекты пропускает архитектура города???
Злой Гость , 17.05.2011 20:33:00
Обсудили и забыли до следующего года. Проблема уже давно существует и пока не видно, что бы правительство области предпринимало существенные меры для ее устранения. Тратятся деньги на строительство инженерных сетей для удешевления стоимости жилья (не понятно для людей которые его хотят купить или для предпринимателей которые его продают), на другие не понятные цели.А на строительство садиков денег нет. И к тому же никакой денежной компенсации матери детей которых своевременно не приняли в садик не получают. Уверен на "исследовании" Бизнес-проекта который разрабатывают специалисты Департамента экономического развития все и закончится. Что толку переоборудовать школы под садики, если через пару лет их снова будут оборудовать под школы.
Подняться вверх