Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2011 10:49    Рубрика:  Общество  
  • Незаконно полученные пенсии придется вернуть

  • Фото с сайта mk.ru Фото с сайта mk.ru
    Увеличить изображение

    Около 600 жителей Вологодчины незаконно получили выплаты по линии Пенсионного фонда. Теперь все эти средства им придется вернуть - добровольно либо в судебном порядке.

    Речь идет о пенсиях по потере кормильца. По закону, ее получают студенты в возрасте до 23 лет, обучающиеся очно на дневном отделении. Если же студент бросает учебу либо его отчисляют из вуза, он обязан сообщить об этом в ПФР. Увы, на практике это делают далеко не все. Теперь у бывших студентов есть выбор: вернуть по доброй воле государственные средства либо получить повестку в суд.

    Случаются и переплаты в виде компенсаций. Размер их составляет в Вологде и в районах - 1380 рублей, в Череповце - 1500 рублей. Эти выплаты назначаются трудоспособным неработающим гражданам, ухаживающим за инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами, лицами старше 80 лет. Однако более трехсот вологжан решили получать и зарплату, и компенсацию. Они скрыли, что имеют место работы и, соответственно, зарплату.

    Факты незаконного получения выплат из Пенсионного фонда, как правило, быстро устанавливаются. В этом случае деньги подлежат возврату. Чтобы избежать этих неприятных процедур, Пенсионный фонд напоминает: закон суров, но это закон. Следовать ему надлежит не только государственным структурам, но и рядовым гражданам.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх