Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2011 16:28    Рубрика:  Общество  
  • Обсуждение закона "О добровольной пожарной охране" продолжается

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение
    Рассматриваемый законопроект весьма актуален и значим для обеспечения пожарной безопасности, поскольку в настоящее время сельские территории, в отличие от крупных городов и населенных пунктов, менее защищены от пожаров. Закон нужен как добровольцам, так и тем, кто с ними работает.

    В ходе обсуждений и общественных слушаний законопроект претерпел серьезные изменения, были решены принципиальные вопросы по развитию добровольной пожарной охраны, поднятые Общественной палатой РФ.

    Активное участие в процессе подготовки и продвижения данного законопроекта приняли органы государственной власти субъектов РФ, МЧС, ВДПО и другие заинтересованные ведомства. Благодаря которым подготовлены и внесены соответствующие предложения в Государственную Думу по доработке законопроекта.

    Вологодское областное отделение ВДПО также приняло участие в работе над документами и обратилось в Законодательное собрание области с предложениями о внесении изменений в проект Федерального закона "О добровольной пожарной охране". В ходе рассмотрения законопроекта постоянным комитетом по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО подготовлена таблица поправок.

    Эти поправки к законопроекту 16 февраля 2011 года одобрены и поддержаны депутатами Законодательного собрания области на 212-й сессии.

По информации ГУ МЧС России по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх