Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2011 12:10    Рубрика:  Общество  
  • Депутаты Гордумы примут участие в проекте "Город детства"

  • Социально значимый проект "Город детства" стартовал в прошлом году. Его инициатором выступил Глава города Евгений Шулепов. Основная цель проекта - привлечение детей и подростков к активному отдыху, их занятость во время летних каникул.

    Городские депутаты предложили начать раньше информационную кампанию о начале работы "Города детства". Депутаты сошлись во мнении, что необходимо рассмотреть вопрос об источнике финансирования проекта, в том числе о выделении бюджетных средств на более качественную подготовку и проведение мероприятий проекта, благоустройство площадок, приобретение спортивного инвентаря и медикаментов для оказания первой помощи, а также оплаты работы студентов и преподавателей.

    В этом году необходимо увеличить количество дворовых территорий, задействованных в работе "Города детства", убеждены депутаты. Это поможет привлечь еще большее количество детей к активному отдыху. Предложили парламентарии увеличить и время работы площадок с возможностью введения дополнительных утренних и вечерних смен. Это поможет и студентам в прохождении практики. Народные избранники уверены в одном – "Город детства" – это проект, который, безусловно, необходимо и дальше реализовывать и привлекать к его участию как можно больше юных вологжан.

    Справка: В рамках реализации "Города детства" в областном центре с 1 июля было открыто более 20 площадок, где студентами-волонтерами проводились с детьми мини–соревнования, подвижные игры и различные конкурсы. Непосредственное участие в реализации данного проекта приняли и депутаты Вологодской городской Думы.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.02.2011 13:51:00
Приношу свои извинения, что комментарий не по теме, но это крик души большинства мам, воспитывающих детей из мкр. Бывалово. К сожалению, горячая линия по вопросам здравоохранения сейчас не работает.
Детская поликлиника №5 на ул. Казакова. К данной поликлинике по прописке прикреплено большое количество детей. Врач-лор это очень востребованный специалист, особенно весной-зимой-осенью, когда случаи заболевания ОРВИ очень масштабны и в консультациях лора нуждается большое количество детишек. При всем этом в поликлинике работает всего 1 специалист, замечательная женщина-врач, но этого катастрофически мало. Попасть на прием к лору достаточно трудно, т.к. запись расписана на недели вперед. И при всем этом лор отсутствует по месяцу в каждый сезон осенью и весной, т.к ведет приемы в военкомате. Летом лор находится в отпуске 2 месяца, замены нет и снова приемы лора отменены по указанной причине. На данный момент в детск. пол-ке №5 приема лора НЕ будет до 14 марта, сегодня всего лишь 18 февраля (причина – приемы в военкомате). Куда обращатся родителям с болеющими детьми за консультацией лор-врача? Возить больного ребенка на приемы к лору в другой конец города или ездить в платные клиники и платить по 650 руб за каждый прием? Неужели больше нет в городе лор-врачей, которые могли бы принимать в военкомате? Почему такой большой микрорайон (Бывалово и Тепличный) остается без лор-врача на длительное время?
Чтобы ребенку сдать кровь на анализ необходимо записаться, но запись уже полностью расписана на месяц вперед. И снова выбор: ждать месяц по записи бесплатно или идти платно сдавать анализы? Как можно заранее угадать что ребенку необходимо будет сделать анализ крови и предварительно записаться? Например, при таких заболевания как ангина анализ крови (как и ЭГК) просто необходим для исключения осложнений!
Кто является ответственным за сложившуюся ситуацию в данной поликлинике?
По законам любой гражданин России (в том числе и дети) имеет право на бесплатное медицинское обслуживание. Но в реальности все сложнее, можно и не успеть дождаться своей очереди…
Подняться вверх