Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2011 21:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Страсбург и Вологда: новые перспективы сотрудничества

  • Делегация из Страсбурга прибыла в Вологду с двухдневным рабочим визитом. В ее составе заместитель города по европейским и международным отношениям Навел Рафик-Альмрини, представители Муниципального совета по вопросам спорта и Департамента европейских и международных отношений.

    Фоторепортаж

    В Администрации Вологды представители двух городов подвели итоги сотрудничества в рамках Года Франции в России и России во Франции. В официальной встрече приняли участие руководители департаментов и управлений Администрации, член Совета Федерации Валерий Федоров, Председатель городской Думы Вологды Игорь Степанов.

    2010 год стал годом плодотворного сотрудничества и показал - приоритеты развития городов во многом совпадают.

    Экономический форум, гастроли французского камерного хора «Страсбургские голоса», деловые поездки и переговоры, настоящий ажиотаж вызвала встреча французской детворы с российским Дедом Морозом - все эти мероприятия вызвали огромный интерес и сблизили жителей двух городов.

    В перспективе - целый комплекс направлений совместной работы – туризм, социальная сфера, культура, бизнес, отметил Глава города Евгений Шулепов:

    «Составлен конкретный рабочий план нашего взаимодействия. Это участие Вологды в Европейской ярмарке, в декабре участие в Рождественской ярмарке, обмен делегациями школьников и студентов и бизнес-делегациями. Первое соглашение между Вологдой и Страсбургом было подписано в декабре 2009 года. Все это время проходила активная работа, которая показала взаимопонимание и проникновение культур».

    Представители иностранной делегации побывали в школе №1 Вологды, где пообщались с ребятами, изучающими французский язык. Встреча гостей из Страсбурга в учебном заведении стала настоящим творческим вечером. На мелодичном и романтичном французском ребята свободно общались с иностранной делегацией, исполняли песни и стихи.

    Не менее важно, чем знание языков, – спортивные достижения. Французские гости побывали сразу на нескольких тренировочных занятиях – в новом спортивном комплексе единоборств, СКК "Спектр", "СДЮСШОР № 2", школе № 33, где организована секция художественной гимнастики "Арабеск".

    Принятое решение по обмену школьниками и студентами двух городов вологодские ребята приняли на «ура». Молодежная политика – одно из перспективных направлений сотрудничества, считает госпожа Навел Рафик-Альмрини:

    «Я считаю, что наши контакты и отношения России - Франции, Вологды - Страсбурга будут еще более крепкими. Жители Страсбурга очень любят Вологду и с огромным интересом посещают мероприятия, организуемые вашим городом. И я уверенно могу сказать, что многие жители Страсбурга посетят Вологду».

    А чтобы российские морозы не пугали иностранных друзей и в будущем, Глава Вологды Евгений Шулепов вручил представителям Страсбурга символичный подарок – валенки и теплые рукавицы. А значит, отношения между двумя городами станут еще теплее.

  • Делегация из Страсбурга прибыла в Вологду с двухдневным рабочим визитом. В ее составе заместитель города по европейским и международным отношениям Навел Рафик-Альмрини, представители Муниципального совета по вопросам спорта и Департамента европейских и международных отношений.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх