Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2011 16:28    Рубрика:  Происшествия  
  • В Ананьино горит один из складов

  • В эти минуты пожарные продолжают тушить продуктовый склад "Емеля" в районе Ананьино. Вызов на пульт дежурного поступил сегодня в 15.30. Возгоранию присвоен повышенный уровень сложности. На место пожара выехали 10 единиц спецтехники. Работают 35 пожарных.

    По информации ГУ МЧС России по Вологодской области, на сегодняшний день на территории области произошло 208 пожаров, в огне погибли 39 человек, 22 получили травмы различной степени тяжести. Большинство пожаров произошло в жилом секторе.

    В условиях низких температур количество пожаров возрастает, а следовательно, возрастает число жертв, погибших от огня. Причина роста количества пожаров проста – желание согреться. Неисправность печного отопления в текущем году стала причиной гибели 5 вологжан, по причине неисправности электротехнических приборов пожары унесли жизнь 2 человек.

    К сожалению, большое количество граждан предпочитают согревать себя приемом внутрь горячительных напитков, сопровождая процесс курением. Все это способно натворить немало бед. Из-за употребления алкоголя в огне погибли 30 человек, или 77 %, чаще всего при курении - 20 человек.

    При пожаре самое главное – не поддаваться панике. При его обнаружении необходимо сразу же вызвать пожарную охрану по телефону 01, с сотового: Мегафон – 112, Билайн – 001, МТС и Теле2 - 010. Необходимо принять меры по спасению людей, особенно детей. Если очаг небольшой, то его можно потушить самостоятельно при помощи подручных средств: одеяла, грубой ткани, а также ведер и других емкостей для воды. При этом ни в коем случае нельзя открывать или разбивать окна, так как приток свежего воздуха будет раздувать огонь. При пожарах ядовитые продукты горения поднимаются с теплым воздухом вверх, поэтому при сильном задымлении нужно нагнуться или лечь на пол, чтобы на четвереньках или ползком пробраться к выходу. При этом нос и рот требуется прикрыть мокрой тканью. Кроме того, двигаться нужно вдоль стены, чтобы не потерять направление, а также избежать травмы при обрушении конструкций.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх