Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2011 16:16    Рубрика:  Культура  
  • Архиепископ Максимилиан презентовал фотоальбом "Сердце Северной Фиваиды"

  • Презентация фотоальбома архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана "Сердце Северной Фиваиды" прошла в Вологде в пятницу, 18 февраля.

    О том, что архиепископ Максимилиан – отличный фотохудожник, вологжане знают давно. Десять лет назад в Вологодском музее-заповеднике с успехом прошла выставка фоторабот священнослужителей епархии "Земля святая, Вологодская", основу экспозиции составили фотографии владыки Максимилиана. Потом эта выставка путешествовала по области, побывала даже в австрийской столице Вене и везде получала отличные отзывы. После выставки 2000 года были и другие – в Вологде и Москве, Санкт-Петербурге, Череповце, Новгороде… Естественно, родилась идея собрать лучшие работы в фотоальбоме. Причем автору хотелось не просто показать свои фотодостижения, но – и это стало главной мыслью книги – рассказать о той епархии, которой он управляет почти 20 лет, с 1993 года.

    Вологодчина – край с удивительной историей, причем с давних времен история края тесно связана с православием, с историей Русской Церкви. Здесь было 138 монастырей, более 1300 храмов, более 100 подвижников Русского Севера причислены Церковью к лику святых.

    А как сейчас живет святая земля? Об этом и рассказывает книга "Сердце Северной Фиваиды", она содержит более 600 фотографий.

    "В фотоальбоме, - обращается владыка Максимилиан к читателям, - хотелось показать землю Северной Фиваиды такой, какова она есть, не пытаясь ее приукрасить. Хочется, чтобы у читателя создалось верное представление о ней".

    Будь у нас больше таких книг, наверное, и жили бы мы по-другому…

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх