Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2011 20:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Аудионовости  
  • В областной столице будет создан "Союз защитников Отечества"

  • С таким предложением выступил Глава Вологды Евгений Шулепов на встрече с руководителями общественных организаций - ветеранами Афганской, Чеченской, Великой Отечественной войн, УВД, ФСБ и ДОСААФ.

    Главная цель новой структуры - объединить опыт и знания тех, кто с честью служил и служит Родине. С каждым годом в Вологде становится все меньше ветеранов Великой Отечественной войны, а патриотизм среди молодежи не пользуется большой популярностью.

    "Поэтому всё более важной становится ваша роль. Кто, как не вы, может служить сегодняшним мальчишкам образцом для подражания, - подчеркнул Глава города Евгений Шулепов обращаясь к руководителям организаций. - Только с вашей помощью мы сможем сохранить связь поколений, привить молодежи чувство патриотизма и гражданственности. И для того, чтобы объединить усилия ветеранских организаций в этом труде, мы должны создать Союз защитников Отечества".

    Представители ветеранских организаций отметили - каждая из них ведет плодотворную и активную работу, но в своем направлении. Поэтому инициативу Главы города единодушно поддержали.

    "Действительно, каждая организация проводит различные мероприятия, которые приносят результаты. Но мы делаем это разрозненно, а данный союз сможет скоординировать наши действия", - считает руководитель Вологодской региональной общественной организации "Безопасность и правопорядок" Сергей Голубев.

    Уже на первой встрече руководители ветеранских организаций внесли свои предложения. К примеру, организовывать для молодежи экскурсии в расположение войсковых частей, на корабли Северного флота, аэродромы, проводить беседы о патриотизме в школах.

    А 23 февраля по инициативе ветеранских организаций силовых структур впервые в Вологде пройдет торжественное шествие. В полдень в день Государственного праздника на площади Революции соберутся ветераны, военнослужащие, призывники, учащиеся кадетских классов, а также воспитанники Детского морского центра "Меридиан".

    Участники шествия пройдут по площади Революции и возложат цветы и венки к Вечному огню.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера
  • С таким предложением выступил Глава Вологды Евгений Шулепов на встрече с руководителями общественных организаций - ветеранами Афганской, Чеченской, Великой Отечественной войн, УВД, ФСБ и ДОСААФ.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх