Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2011 15:40    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане обсуждают "Стратегию - 2020"

  • Стратегия "ВОЛОГДА – КОМФОРТНЫЙ ГОРОД", охватывающая практически все направления развития областной столицы, активно обсуждается и членами Общественного совета, и парламентариями. Депутатам Гордумы проект был представлен 24 февраля 2011 года. Парламентарии рассмотрят документ и выступят с предложениями по его корректировке в самое ближайшее время.

    Однако особенно важно, чтобы в работе над "Стратегией - 2020" приняли непосредственное участие и сами граждане. Именно поэтому проект был вынесен на общественное обсуждение.

    Поскольку основная цель проекта - сделать Вологду максимально гостеприимным, комфортным городом для жителей и эффективно работающих компаний, при его реализации нельзя обойтись без продуктивного сотрудничества с жителями областной столицы. Помощь городу может начаться с малого – стоит лишь высказать мнение по поводу содержания "Стратегии - 2020", и оно обязательно будет учтено.

Екатерина Ласточкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.03.2011 15:46:00
Хорошо, что у людей появилась возможность высказать свое мнение! по-моему, это важно
Гость , 07.03.2011 10:41:00
Еще один чиновник себя похвалил...молодец никто не пишет так сами пишите.
Елена , 30.03.2011 13:06:00
"Вологда - комфортный город". Шестой принцип, определенный при работе над этим документом - постоянная обратная связь с вологжанами и бизнесом. Разве бизнес - это не вологжане? Как насчет постоянной обратной связи с образованием, наукой, культурой, религией, спортом и т.д.? Почему выделяете только бизнес? Он главнее или важнее?
Ела , 31.03.2011 14:25:00
"Вологда - город добра и заботы". Население страны и города уменьшается. Практически все многодетные семьи - малообеспеченные и социально не защищенные. Раcскажите, что конкретно сделано в рамках этой программы? Например, сколько малообеспеченных многодетных семей закреплено за предприятиями и организациями, с целью оказания им всесторонней помощи под девизом: «Спешите делать добрые дела».
Почему нельзя, вместо множества мелких, показушных мероприятий реализовать один - большой, дорогостоящий, но очень важный для города и страны? Например, поддержка многодетных семей: неработающим женщинам, имеющим больше двух детей, платить заработную плату, учитывать стаж, при условии добросовестного исполнения материнских обязанностей и всестороннего, правильного развития детей (учеба в школе без "троек", дополнительные занятия спортом, музыкой, живописью, хореографией и т.п.) Можно будет проводить ежеквартальный мониторинг физического здоровья, психического и нравственного развития детей из многодетных семей. Уверена, что уже сейчас бюджет города содержит достаточное количество специалистов и чиновников для реализации этого проекта или можно будет создать еще одно муниципальное учреждение. Сложно выделить бюджетные деньги. Придется правильно расставить приоритеты. Где-то, кого-то, что-то сократить. Но ведь и участником этого проекта будет далеко не каждая многодетная мать. Планка должна быть достаточно высокой. Остальным придется очень потрудиться, чтобы попасть в проект или не выбыть из него. Умная реализация этого проекта позволит Вологде стать действительно лучшим городом страны. Сейчас обычная, не имеющая своего бизнеса или мужа-бизнесмена, многодетная мать не имеет возможности ни полноценно заниматься детьми, ни трудиться на высокооплачиваемой работе, требующей много сил и энергии. Конечно, деньги и поддержка государства - не главное, надо самим хотеть. Но ведь больше двух сейчас не рожают, а те кто рожают, то воспитывают проблемных детей. И это уже проблема города и государства. Безусловно, есть исключения, - но это, как правило, глубоко верующие семьи.
Подняться вверх