Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2011 11:02    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский Пенсионный фонд празднует юбилей

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Вологодское отделение Пенсионного фонда РФ отмечает 20-летие. Оно открылось одним из первых в России. Это произошло спустя всего два месяца после образования Пенсионного фонда РФ - 26 февраля 1991 года. Арендованное помещение на улице Благовещенской, 9 – первый адрес Отделения. А первым управляющим стал Иван Николаевич Жиганов.

    В новую структуру приходили работать бывшие экономисты, финансисты, учителя и даже коммерсанты. Параллельно с основной работой они готовили кадры для управлений и отделов. К концу года в Отделении уже работало 89 человек, из них 70 – уполномоченных. Кстати, многие из самых первых "Главных уполномоченных" до сих возглавляют территориальные органы Пенсионного фонда области.

    Сегодня Отделение Пенсионного фонда руководит работой 27 территориальных органов ПФР, осуществляет выплаты 358 тысячам пенсионеров, а в его системе персонифицированного учета содержится информация о пенсионных счетах 1 217 000 жителей области. Начиная с 2007 года органами Пенсионного фонда выдано около 23 тысяч сертификатов на материнский капитал. Благодаря «маминым деньгам» свои жилищные условия смогли улучшить около 3800 семей.

    Но главная задача ОПФР – сбор страховых взносов, из которых и финансируются пенсии наших ветеранов. Около 95 тысяч страхователей состоят сегодня на учете в органах ПФР, из них более 41 тысячи - это юридические лица и около 54 тысяч физических лиц.

    Начиная с 1994 года Отделением ПФР по Вологодской области руководит Владимир Валентинович Комаров – заслуженный экономист РФ, «Отличник ПФР». К 20-летию Пенсионного фонда В.В. Комаров был награжден Благодарностью Правительства России.

По информации ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх