Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2011 14:49    Рубрика:  Общество  Здравоохранение  
  • В городской Администрации обсудили работу системы здравоохранения

  • Итоги работы системы городского здравоохранения за минувший год обсудили сегодня в Администрации областной столицы. Совет возглавил заместитель Главы города Юрий Сапожников.

    В работе Совета приняли участие: начальник Управления здравоохранения Администрации города Сергей Бутаков, заместитель начальника Департамента здравоохранения Правительства области Михаил Дуганов, а также исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области Ирина Симкина.

    Доля городского бюджета в области здравоохранения за прошедшие 3 года, с 2008-го по 2010-й, увеличилась с 14 до 21%. В минувшем году на отрасль здравоохранения было выделено 515 миллионов рублей. В течение 2010 года удалось капитально отремонтировать клиническое отделение городской больницы № 1. В планах – ремонт еще трех отделений, в том числе и патологоанатомического отделения.

    Было приобретено и новое дорогостоящее оборудование. "Вологодская медицина выходит на другой уровень работы", - отметил Юрий Сапожников. "В числе приобретений – аппарат ангиограф. С помощью него пациенты могут пройти комплексное обследование сосудов сердца, головного мозга, периферических сосудов, а при необходимости и сделать операцию, не выезжая за пределы областной столицы. Аппарат может спасти жизни сотен людей", - добавил замглавы города.

    Под пристальным вниманием властей - не только ремонт больниц, поликлиник и оснащение их техникой, но и оценка работы медиков. "Здесь необходимо наладить обратную связь", - считают медики. Для того чтобы увидеть проблемы городского здравоохранения "изнутри", получить отклики жителей напрямую, в Вологде была открыта "горячая линия".

    - На телефон «горячей линии» поступило более 4000 звонков. Некачественное оказание медицинской помощи – это одна из проблем. Еще один вопрос – этика врачей и пациентов. Все замечания были учтены. В 2011 году работа с обращениями горожан будет продолжена. Все вопросы на контроле, – отметил начальник Управления здравоохранения Сергей Бутаков.

    Что же касается перспектив развития, то был принят ряд ведомственных целевых программ, которые будут реализовываться на территории города в 2011 – 2013 гг. Первая и основная программа посвящена комплексной безопасности. Вторая программа - улучшению демографической ситуации в Вологде.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх