Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2011 16:42    Рубрика:  Общество  
  • Вологда и Будапешт укрепили партнерские отношения

  • 24 - 25 февраля в Будапеште прошел V Венгерско-российский международный экономический форум, организованный Венгерским деловым клубом. Девиз мероприятия – "Россия настоящий рынок".

    Как отметил президент Венгерского делового клуба Шандор Уйхейи, "российский рынок для Венгрии стал важнее, чем когда-либо, в связи с поисками выхода из экономического кризиса".

    Примечательно, что в работе форума принял участие Глава г.Вологды Евгений Шулепов, который выступил с докладом "Стратегия - 2020. Вологда – комфортный город". Успехи и перспективы развития областной столицы, отраженные в докладе, вызвали огромный интерес у венгерских коммерческих компаний. Фильм о Вологде, показанный на форуме, завоевал внимание всей аудитории и был награжден громкими аплодисментами всех участников мероприятия.

    В Будапеште Евгений Шулепов встретился с сотрудником Торгового представительства РФ в Венгерской республике Л.Г. Шурыгиным, а также с президентом Венгеро-болгарской экономической палаты Россеном Ткаченко.

    Кроме того, Глава Вологды провел переговоры с представителями венгерских компаний, занимающихся строительством, экспортным финансированием, производством обуви, поставками оборудования для заводов по переработке молока и другими. Особое внимание Глава областной столицы уделил рабочей встрече с иностранными бизнесменами по вопросам экспортного финансирования строительства детских садов в нашем городе.

    В рамках форума было подписано соглашение между муниципальным образованием "Город Вологда" и Венгерским деловым клубом о сотрудничестве в развитии экономических связей и укреплении взаимных контактов между сторонами.

    Выступление Евгения Шулепова на конференции в рамках форума было освещено на венгерских телеканалах DUNA TV, ECHO TV, радиостанциях FM.HU, InfoRadio, в изданиях "Nepszabadsag" (политическая газета), "Uilaggazdasag" (Мировая экономика).

    Совместно с Венгерским деловым клубом готовится план мероприятий по сотрудничеству с Вологдой в целях развития экспортной деятельности между двумя странами.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх