Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2011 10:13    Рубрика:  Культура  Туризм  
  • Российский Дед Мороз принял участие в съемках фильма с Пьером Ришаром

  • Фото с сайта www.dom-dm.ru Фото с сайта www.dom-dm.ru
    Увеличить изображение

    26 февраля был последним съемочным днем. Французская делегация прибыла в Великий Устюг. В течение дня Пьер и съемочная группа фильма провели в центре города, посещая музеи, Почту Деда Мороза и другие местные достопримечательности – сообщает пресс-служба зимнего Волшебника.

    Ближе к вечеру знаменитый актер приехал в Сказку Деда Мороза, где поселился в одном из гостевых домиков, а по пути успел познакомиться со свитой Волшебника. Пьер Ришар почти час прогуливался по заснеженным владениям кудесника.

    Когда гость уже оказался в тереме, то застал Деда Мороза за его привычным и любимым делом – общением с детьми. Встреча двух знаменитостей – Российского Деда Мороза и французского Пьера Ришара  - для обоих стала волнительной. Они очень долго общались в рабочем кабинете Деда Мороза, вместе разбирая многочисленную почту Волшебника. А в непринужденной беседе выяснилось, что оба – и Пьер, и Дед Мороз, рыболовы со стажем и уважают рыбалку в любое время года. Оба запросто разъезжают на снегоходах и любят русские горки. Они даже чуточку похожи – седовласые, бородатые и жизнерадостные.

    По словам Пьера, до поездки в Великий Устюг он никак не мог себе представить жизнь Деда Мороза, впрочем, как и его самого. Но стоило ему познакомиться с Морозным владыкой, все сомнения исчезли сами собой. С этого дня он также поверил в удивительную русскую сказку и отметил, что детям на редкость повезло, что она у них есть.

    На прощание Пьер Ришар преподнес Деду Морозу подарок – тряпичную куклу, сделанную детьми детского дома. Дедушка Мороз определил ей место в Комнате подарков и сказал, что она напомнила ему один из любимых фильмов с Пьером Ришаром в главной роли.

    Пьер Ришар уехал во Францию. Но работа над фильмом «Путешествие к Деду Морозу» продолжается. В настоящее время в вотчине Деда Мороза осталась рабочая съемочная группа, возглавляемая режиссером Татьяной Рахмановой.

    Добавим, документальный фильм, в съемках которого приняли участие Дед Мороз и Пьер Ришар, предположительно выйдет на экраны в декабре этого года. Кроме сцен с участием зимнего Волшебника и известного актера в фильм войдут сцены реальной жизни помощников Деда Мороза.

Мария Семакова по материалам сайта www.dom-dm.ru

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх