Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2011 10:49    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  
  • «Широкая Масленица» - в Семенково

  • Праздник проводов русской зимы пройдет 6 марта в архитектурно-этнографическом музее Вологодской области в деревне Семенково.

    Эй, народ, не зевай, к нам на Масленку давай!
    Весну первым встретит тот, кто в «Семенково» придет!

    Во время праздника раскинется широкая ярмарка. Около 40 мастеров представят свои изделия из бересты, глины, лоскутное шитье, валяную обувь, деревянные игрушки. А в доме Пудовой будут работать мастер-классы по домовой росписи, берестоплетению, изготовлению народной куклы. Оглушительный залп пушки оповестит всех о начале штурма снежной крепости оплота зимы и вызволении Масленицы.

    Вологжанам будет предоставлена возможность испытать себя в роли лучника, метателя сулиц, бревна, полена, а также принять участие в кулачных боях. Кроме того, все желающие смогут сыграть в скандинавский футбол и покорить сердце прекрасной дамы в костюме средневекового воина.

    На мероприятие приглашены молодожены, чьи свадьбы были сыграны в «Семенково» в течение этого года. Во время праздника пройдет конкурсная программа «Муж да жена…». По старой традиции «новоженам» предстоит «на столбах стоять», покорность и приятие друг к другу выказывать, наряды свои демонстрировать. Победители в номинациях, а также лучшая пара «новоженов» будут награждены подарками и сувенирами от спонсоров праздника.

    Веселыми наигрышами гармони будет отмечен мини-фестиваль гармонистов «Развернись, душа!». Кроме того, в праздничном концерте примут участие фольклорные и танцевальные коллективы Вологды.

    Начало программы в 11.00. Вход платный.

Мария Семакова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх