Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2011 15:49    Рубрика:  Общество  
  • Неделя по обеспечению безопасности дорожного движения началась на Вологодчине

  • Инспекторы ГИБДД дополнительно обследуют пешеходные переходы и проведут вместе со СМИ пропагандистскую акцию «Взаимоуважение — залог безопасности».

    Особое внимание будет уделяться соблюдению правил дорожного движения детьми-пешеходами, а также водителями вблизи пешеходных переходов. К проведению акции будут привлечены заинтересованные ведомства, общественные организации, внештатные сотрудники по линии ГИБДД и члены отрядов ЮИД.

    Планируются рейдовые отработки по соблюдению водителями правил подвоза детей к образовательным учреждениям. Личные беседы и инструктажи в автопредприятиях проведет руководство Госавтоинспекции.

    Информационно-пропагандистская акция «Последняя встречная» запланирована на 4 марта. Сотрудники Госавтоинспекции напомнят водителям возможные трагические последствия выезда на встречную полосу, покажут видеоролики «Последняя встречная» и «Обгон». Также вологжанам-автомобилистам будут раздаваться листовки и памятки.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.03.2011 16:37:00
Очень надеюсь что хотя бы на этой неделе сотрудники ГИБДД обратят внимание на пешеходную зону между домами Новгородская 27а и 29 в Бывалово! Под знак "Пешеходная зона" машины едут вереницей по утрам, подвозя своих детей прямо к ступенькам крыльца школы!!! совершенно не обращая внимание на идущих по данному тротуару пешеходов, ведущих своих маленьких детей в садики №98 и №99, а также учеников младших классов в школу №3. Родители с маленькими детьми должны прыгать из под колес машин на обочину в сугробы, уступая дорогу машинам на тротуаре. Это нормально? Машины имеют право подъезжать прямо к ступенькам школы и разворачиваться там? Почему территория школы №3 не ограждена от проезда машин? Ученики младших классов еще не достаточно высокие по росту и порой их можно не заметить в зеркала, двигаясь задним ходом. О какой безопасности может идти речь? Неужели в такой ситуации родители могут не волноваться за своих детей, если машины ездят прямо по тротуарам и территории школы? Никому в администрации города, руководству школы и в ГИБДД нет до этого дела? Куда еще можно обратиться с просьбой решить данную проблему?
Гость , 01.03.2011 20:41:00
В Бывалово наверное проблемы с пешеходными зонами... Что творится у почты на Пошехонском шоссе напротив Мармелада? Бедным пешеходам невозможно пройти по тротуару: здесь теперь ездят автомашины. И водители имеют наглость выражать недовольство тем что пешеходы путаются у них под ногами. А ГИБДД плевать на эту ситуацию. Ведь ловить бабушек у рынка легче, чем разбираться с автовладельцами...
Подняться вверх