Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2011 15:33    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионный фонд: отчеты сдали не все

  • Годовая отчетная кампания завершилась в Пенсионном фонде. Свыше 31 тысячи предприятий и организаций области (то есть 97% от общего числа) своевременно сдали расчеты по страховым взносам, а также индивидуальные сведения на работников.

    По итогам кампании, самые дисциплинированные плательщики живут в Шексне, Харовске, Верховажье, Грязовце и Кириллове. А самые несознательные — в Вожеге и Вологодском районе. Как и прежде, опоздавших и «забывчивых» ждут финансовые санкции. Только в прошлом году нерадивым работодателям было предъявлено штрафов в общей сложности на сумму около 2 млн рублей.

    Солидные штрафы ждут и «забывчивых» предпринимателей - таковых в нашей области оказалось немало. Лишь две трети самозанятого населения (около 30 тысяч физических лиц из 44 состоящих на учете) представили в органы ПФР необходимые документы.

    В целом годовая отчетная кампания выдалась в ПФР жаркой. Основной поток посетителей, как обычно, пришелся на последнюю неделю, и очередей избежать не удалось, хотя возможность перейти на электронный документооборот есть у каждого. Пока же ей воспользовались лишь 32% работодателей. А еще часть плательщиков страховых взносов сдали отчеты с ошибками, и теперь - для работы над ошибками - их ждет персональное приглашение в органы Пенсионного фонда.

    Кстати, отныне работодателей будут контролировать еще строже. Пенсионный фонд РФ и Федеральная налоговая служба подписали соглашение о сотрудничестве. В планах — обмен информацией, совместные выездные проверки, а в будущем — и совместное обслуживание универсальных электронных карт.

Мария Семакова по информации ОПФР по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.03.2011 19:59:00
Пенсионный фонд деньги получил, а работающие пенсионеры должны ждать августа, почему?
Подняться вверх