Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2011 11:58    Рубрика:  Общество  
  • Прием вологжан в общественных приемных Главы города прошел в Вологде

  • Приемные Главы города работали вчера во всех микрорайонах. С 17.00 до 19.00 вологжане могли получить ответы на любые вопросы у руководителей Департаментов и управлений Администрации.

    Традиционно много вологжан обращается с вопросами по образованию. На них отвечал начальник Управления образования Николай Колыгин. Часто на прием приходят молодые мамы, которые сталкиваются с проблемой устройства ребенка в детский сад.

    Молодая мама Ольга рассказала о том, что ее ребенку 1,9 года. Родственников, которые могли бы ухаживать за ребенком, нет. Нет и свободных мест в детском садике "Ласточка", куда она мечтает пристроить малыша. "Возраст у вашего ребенка очень маленький, - пояснил ситуацию Николай Колыгин, - у нас для таких детишек всего 5 групп на весь город – требуются особые санитарные условия. В Водниках, где вы живете, такого сада нет. Но, для детишек этого возраста, есть места в дошкольных учреждениях в районах Ананьино и Станкозавод".

    "Заявление внимательно будет рассмотрено, все варианты устройства в сады проработаны", - пообещал Николай Колыгин.

    Несмотря на все трудности, проблема с детскими садами в нашем городе решается. По словам Николая Колыгина, детям с трех лет места в садиках Вологды дают в обязательном порядке. В этом году поставлена задача снизить порог возраста приема детей в сад до двух лет.

    Вологжанка Валентина Ивановна пришла в приемную тоже по поводу своего ребенка – но уже взрослого. Ее сын сейчас служит в армии, а после службы хочет поступать в институт на бюджетную форму обучения. Женщина поинтересовалась, будет ли еще действителен сертификат ЕГЭ, и примут ли вузы документы сына, который вернется из армии в июне. Николай Колыгин заверил Валентину Ивановну, что поводов для беспокойства нет. Сертификат ЕГЭ действует 2 года, а вузы обнародуют всю информацию о поступлении в апреле – тогда и можно будет решить, где и как лучше получать высшее образование.

    Постоянный поток посетителей общественных приемных Главы подтверждают то, что это действенный способ для решения многих проблем. Ведь при общении с глазу на глаз" получить ответы на самые сложные вопросы намного проще.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх