Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2011 09:56    Рубрика:  Общество  
  • Все на МАСЛЕНИЦУ!

  • Масленица – древний славянский праздник. Это весёлый обряд провода зимы и встречи весны. В областной столице масленичным гуляньям будут посвящены все предстоящие выходные. Общегородской праздник "Широкая Масленица" пройдет 6 марта на Кремлевской площади. Масленичные гулянья начнутся в 12.00.

    - Вологжане увидят театрализованное представление с участием сказочных персонажей, ростовых кукол, Масленицы, Зимы, скоморохов и выступления творческих коллективов, – рассказала заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Ирина Маслова. - На площади будут организованы игровые площадки "Молодецкие забавы". Это перетягивание каната, бои на подушках, силовые конкурсы.

    Для детей будут организованы игровые площадки - "Веселые старты", "Веселое фото", а также катание с горок. Любой желающий сможет полакомиться блинами, чаем, выпечкой, а также приобрести сувенирную продукцию. На реке Вологде, возле Соборной горки, пройдет костюмированное шествие творческих коллективов. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы.

    Кроме того, праздничные мероприятия "Вологодская Масленица" пройдут на других площадях и в микрорайонах города Вологды:

    5 марта, с 15.00 до 17.00 в селе Молочное (около 5-го общежития ВГМХА, ул.Набережная, 4);

    6 марта, в 11.00 в Парке культуры и отдыха ветеранов труда; на площади Федулова (около ДК ПЗ). С 12.00 до 14.00 в парке Дома культуры льнокомбината (ул. Беляева, 9), около Дома культуры "Речник" (ул. Машиностроительная, 26).

    На этих площадках вологжан также ждут театрализованные представления, игровые площадки для взрослых и детей, традиционные народные забавы, торговля блинами, чаем, выпечкой, сладостями, сувенирами и игрушками.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.03.2011 12:12:00
А от блинов толстеют!
Подняться вверх