Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2011 13:15    Рубрика:  Общество  Спорт  Общественный совет  
  • Вологда - спортивный город

  • Постоянная рабочая группа по делам молодежи, развитию физической культуры и спорта Общественного совета г. Вологды обсудила накануне план реализации программы "Вологда – спортивный город", которая является частью общегородской Стратегии развития "Вологда – комфортный город".

    От Общественного совета поступило предложение перенести строительство легкоатлетического манежа из перспективных проектов в приоритетный. "Обоснование – многофункциональность, такой манеж можно применять для разных видов спорта, - отметил председатель постоянной рабочей группы по делам молодежи, развитию физической культуры и спорта Иван Куприченков, - мы считаем, что он очень продуктивен для города на сегодняшний момент".

    Программу "Школьный стадион" решено было взять под общественный контроль. Напомним, данная программа предусматривает реконструкцию школьных спортивных площадок. Члены группы по развитию спорта сошлись на том, что так как многие школьные площадки находятся достаточно близко друг к другу, необходимо для каждой из них выбрать свою спортивную специализацию и обеспечить школьникам и людям, живущим неподалеку, возможность выбирать, каким спортом заниматься. "Есть рядом несколько стадионов - сделать один более игровой направленности, другой – легкоатлетической, где-то баскетбольную площадку построить , где-то волейбольную", - отметил заместитель начальника Управления физической культуры Александр Богданов.

    Все остальные спортивные проекты были поддержаны без дополнений. Каждый из них направлен на увеличение занимающихся спортом вологжан.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх