Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2011 18:31    Рубрика:  Образование  
  • "Педагог года – 2011"

  • Торжественная церемония закрытия городского смотра-конкурса "Педагог года - 2011" прошла 4 марта во Дворце творчества детей и молодежи. Конкурс проходит в Вологде 14-й раз, и в этом году в нем приняли участие 28 педагогов-профессионалов.

    Учителям было необходимо на практике показать свой профессионализм, обосновать педагогическую концепцию и дать мастер-класс – такие задачи поставлены перед участниками традиционного городского смотра-конкурса "Педагог года".

    Конкурс проходил по нескольким номинациям: "Естественно-научное образование", "Гуманитарное образование", "Начальное образование", "Педагог-воспитатель". Победителями в этих номинациях стали педагоги – Анна Кашина, гимназия №2; Ирина Макаровская, школа №14; Елена Кринкина, школа №41; Ирина Карпина (ДТДиМ). 

    Абсолютным победителем конкурса в номинации "Гуманитарное образование" стала Елена Кринкина, учитель истории и обществознания, школа №41.

    - Несомненно, любой конкурс - это волнение, очень много переживаний. Участие в таком конкурсе требует много сил, но это праздник. Для меня это толчок к дальнейшей работе, к развитию творчества, – отметила победительница конкурса педагогов Елена Кринкина.

    - Конкурс проходит традиционно раз в два года. Раньше в нем принимали участие учителя вне зависимости от стажа и педагогического опыта. В этом году - педагоги с опытом работы. Конкурс не случайно носит подзаголовок "Мастер–класс". Выбрать самого лучшего было очень сложно, – подчеркнул начальник Управления образования Николай Колыгин.

    Школа, в которой работает лучший педагог этого года, в следующем году будет открывать новый конкурс для учителей. Абсолютные победители последних двух лет еще покажут свое мастерство на областном конкурсе в следующем году.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх