Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2011 17:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Такие разные, но все – активные и целеустремленные

  • В преддверии праздника - 8 Марта - Глава города Евгений Шулепов встретился с известными женщинами Вологды - руководителями предприятий, политиками, директорами школ, медиками, работниками культуры.

    На встрече - не только теплые слова и весенние тюльпаны, но и разговор о серьезном. Вместе с Главой вологжанки обсудили Стратегию развития города до 2020 года «Вологда – комфортный город».

    Одни из главных – вопросы развития бизнеса и образования, культуры и молодежной политики. Особое внимание - здоровью вологжан и улучшению демографической ситуации.

    «Демография - это самое главное, и важно то, что мы движемся вперед. Не может не радовать то, что строится детская областная больница», - говорит президент ВОО "Общество врачей" Тамара Лета.

    Здоровый город должен быть чистым и благоустроенным. Об этом также шла речь на встрече. Вологодская поэтесса Ольга Фокина переживает, что любимый многими вологжанами парк Мира в последние годы совсем запущен.

    Помочь в благоустройстве города может молодежь – такое предложение прозвучало уже на другой встрече Главы города - с активистами ветеранских организаций. Они также активно обсудили перспективы развития Вологды.

    Еще одна волнующая тема - социальная поддержка пенсионеров. Важную роль в этом играет социальная карта «Забота», благодаря которой за год вологжанам удалось сэкономить порядка 18 миллионов рублей.

    Не менее актуальна социальная поддержка тех, кто выполняет важную государственную задачу – воспитывает приемных детей. Впервые в Вологде в канун весеннего праздника Глава города встретился с матерями, взявшими на воспитание детей-сирот.

    «Спасибо вам за вашу отзывчивость и открытые добрые сердца, за то, что вы делаете для нашего города. Сегодня и Правительство области, и власти города Вологды стараются сделать все необходимое, чтобы все дети росли в семьях. Мы активно занимаемся этой работой. За 2010 год более 50 детей устроены в семьи. Тем не менее, более 300 детей сейчас воспитываются в детских домах. И над этой задачей нам вместе предстоит работать».

    На встрече обсуждались проблемы с жильем, профессиональным обучением и другие волнующие приемные семьи вопросы.

    «Мы очень довольны, что Глава города уделил нам такое внимание, и уверены, что наши проблемы не останутся без внимания и решения», - говорит приемная мать Валентина Бабич.

    А в канун праздника женщины получили Благодарственные письма Главы города и цветы – для праздничного весеннего настроения. И ребята на память об этой встрече подготовили сюрпризы – сувениры, масленичные блины и небольшой концерт.

  • В преддверии праздника - 8 Марта - Глава города Евгений Шулепов встретился с известными женщинами Вологды - руководителями предприятий, политиками, директорами школ, медиками, работниками культуры.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх