Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.03.2011 09:35    Рубрика:  Общество  
  • Президент утвердил изменения в Уголовный кодекс

  • Фото с сайта justmedia.ru Фото с сайта justmedia.ru
    Увеличить изображение

    Российский Президент Дмитрий Медведев "смягчил" Уголовный кодекс. Согласно утвержденным изменениям, нижние пределы санкций в виде лишения свободы по 68 составам преступлений отменены.

    Закон, направленный на либерализацию уголовного законодательства, устанавливает, что общая "типовая санкция" в виде лишения свободы применяется главным образом за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие.

    С учетом этого по 68 составам преступлений исключены нижние пределы санкций в виде лишения свободы. При этом верхние пределы, определяющие степень общественной опасности преступления, остались неизменными. Тем самым суду предоставляется возможность проявлять более дифференцированный подход при назначении наказания, передает агентство РИА Новости.

    Сотрудники Министерства юстиции пояснили журналистам, что речь не идет об отмене такой "типовой санкции", как лишение свободы, во всех случаях, кроме случаев тяжких и особо тяжких преступлений. "Она будет применяться и для преступлений небольшой и средней тяжести, просто суд может назначить наказание, например, не от двух до пяти лет, а от двух месяцев, в зависимости от характера преступления, личности преступника и других обстоятельств. При этом верхний предел санкций остается, то есть категория преступления не снижается", - сообщили в ведомстве.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх