Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.03.2011 15:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В масленичных гуляньях приняли участие более 20 тысяч горожан

  • Масленица - широкая, разгульная, щедрая. И пусть солнышко своей щедростью в этот день радовало не особо, общегородской праздник Масленицы на Кремлевской площади собрал немало вологжан.

    Фоторепортаж

    Согревались чаем и блинами. Настроение разогревали выступления творческих коллективов, сказочных персонажей, ростовых кукол, скоморохов. Молодежь находила занятие на игровых площадках - перетягивание каната, бои на подушках, силовые конкурсы. Дети участвовали в "Веселых стартах" и, конечно, резво катались с горок.

    На льду реки возле Соборной горки состоялось театрализованное сжигание чучела Масленицы - кульминация праздника. В общей сложности городской праздник объединил около 20 тысяч вологжан.

    "Все запланированные мероприятия были проведены. Очень отрадно, что вологжане приходили семьями, то есть праздник по душе и детишкам, и взрослым. И это - тенденция не первого года. Стоит отметить и культурный уровень вологжан, он значительно вырос", - подчеркнула заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Ирина Маслова.

    Гулянья прошли также в Молочном, парке Ветеранов, на площади Федулова (около ДК ПЗ), в парке Дома культуры льнокомбината, около Дома культуры "Речник".

  • Масленица - широкая, разгульная, щедрая. И пусть солнышко своей щедростью в этом году радовало не особо, общегородской праздник Масленицы на Кремлевской площади собрал немало вологжан.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх