Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2011 10:33    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • "Зеленые карточки" - детям

  • Фото с сайта pfrf.ru Фото с сайта pfrf.ru
    Увеличить изображение

    На Вологодчине около 160 тысяч детей и подростков стали участниками системы обязательного пенсионного страхования. Всем им выданы "зеленые карточки" (как называют в народе свидетельства пенсионного учета) и открыты индивидуальные лицевые счета.

    "Зеленая карточка" становится все актуальнее. Без этого документа малыш не сможет пройти лечение в другом регионе, а мама не сможет получить материнский капитал. Подросткам «зеленая карта» потребуется при трудоустройстве во время школьных каникул. Но главное, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) будет использован в качестве основы для универсальных социальных карт, которые вскоре появятся на территории всей страны. Планируется, что социальные карты заменяет собой целый пакет документов, необходимых для получения медицинской помощи, субсидий и дотаций, социальных денежных выплат.

    Уже сейчас в Вологодской области проходит массовая кампания по регистрации населения в системе обязательного пенсионного страхования. В детских садах и школах, в училищах, колледжах и лицеях детям и подросткам вручают "зеленые карточки". И даже в территориальных органах ЗАГС родителям предлагают зарегистрировать новорожденных в системе ОПС. Только в Вологде с начала этого года "зеленые карточки" получили 1793 человека, в том числе 82 малыша.

    Напомним, получить "зеленую карточку" на детей и подростков можно в органах Пенсионного фонда по месту жительства. Для этого родителям нужно заполнить анкету и представить свидетельство о рождении ребенка. "Зеленая карточка" выдается БЕСПЛАТНО.

    Добавим, что всего в Вологодской области состоят на «пенсионном учете» около 1 млн 226 тысяч человек.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх