Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2011 11:30    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский ЗАГС обнародовал "рейтинг" самых оригинальных имен

  • 2638 пар зарегистрировали брак в 2010 году, сообщает территориальный отдел ЗАГС Вологды. Возрастные показатели определяют ту же тенденцию, что и ранее: большинство мужчин вступают в брак в возрасте от 25 до 34 лет, женщины – от 18 до 24 лет.

    За 2010 год в Вологде были зарегистрированы 51 двойня и две тройни. Возраст самой молодой мамы – 14 лет. 5 вологжанок стали мамами в 15 лет.

    Чаще всего в 2010 году вологжане называли сыновей именами: Максим, Артём, Кирилл. Необычные и самые редкие имена - это Янис, Яков, Эсентур, Элтун, Добрыня, Фадей, Хан.

    Среди девичьих имен самые популярные: Анастасия, Дарья, Мария, Екатерина, София. Редкие имена: Юлдузхон, Эсмира, Жасмина, Аглая, Аполлинария, Параскева. Примечательно, что за год 156 раз ЗАГСом были приняты заявления о перемене имени.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Андрей , 17.05.2012 00:19:00
Сегодня были в ЗАГСе, оказывается помещения на Комсомольской они только арендуют, на регистрацию в губернаторский дом ходят пешком с портфелем. На дверях висит объявление что нельзя распивать шампанское, кидать монеты и прочие фейерверки, при мне вышли новобрачные с гостями, такое впечатление что они сейчас прямым ходом на кладбище поедут - погрустить. Администрация города, давайте сделаем так, что бы ЗАГС остался не только записью актов гражданского состояния, но и праздником для новобрачных.
С уважением, Андрей.
Подняться вверх