Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2011 12:11    Рубрика:  Общество  
  • Покупатель всегда прав

  • Фото с сайта fedpress.ru Фото с сайта fedpress.ru
    Увеличить изображение

    Сегодня в мире отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В России этот день получил признание после принятия Закона "О защите прав потребителей" 7 февраля 1992 года.

    Основным защитником прав потребителей в России является Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ), созданный в декабре 1990 года. В настоящее время СПРФ объединяет свыше 100 республиканских, краевых, областных, городских и районных общественных объединений.

    В Вологде также функционирует Союз потребителей. Председатель Союза Татьяна Шалушкина отметила, что за 2010 год наиболее актуальными стали обращения, касающиеся культуры обслуживания и даже хамства со стороны продавцов.

    - Казалось бы, в условиях рыночной экономики эта тема не должна быть актуальной, а мы все же сталкиваемся с подобными проблемами. Немало обращений от вологжан поступает на некачественную бытовую технику, мебель, – рассказала Татьяна Шалушкина. - Девиз защиты прав потребителей 2011 года звучит так: "За справедливые финансовые услуги". Надеемся, что в этом году жалоб станет меньше, и продавцы и покупатели найдут общий язык .

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена Гл. , 16.03.2011 08:14:00
Лозунг не справедливый, не может покупатель всегда быть правым. Надо просто задуматься, что и по ту сторону прилавка тоже люди, и не на права давить, а просто по человечески общаться.
Подняться вверх