Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2011 12:58    Рубрика:  Общество  Образование  
  • В области появятся мобильные детские сады и школы

  • Проект строительства мобильных детских садов и школ представили сегодня на Вологодском заводе строительных конструкций и дорожных машин. Предприятие посетил Губернатор области Вячеслав Позгалёв, Глава города Евгений Шулепов, а также представители Правительства Вологодской области и Администрации города.

    "Блочно-модульная система предполагает строительство на базе блок-контейнеров детских садов на 40 и 80 мест и школ до 120 мест. Это быстровозводимые и мобильные здания. Модули полностью производятся в заводских условиях, что позволяет смонтировать здание в максимально короткие сроки, а также производить монтаж в любой сезон и при любых климатических условиях", - прокомментировал генеральный директор ОАО "СКДМ" Василий Галюк.

    Строительство мобильных детских садов позволит решить проблему нехватки мест. Кроме того, уникальность конструкций заключается в том, что они могут быть демонтированы и при необходимости перенесены в другой район или населенный пункт. Соглашение о строительстве будет заключено между областным Правительством, заводом "СКДМ" и муниципальными образованиями.

    "Финансировать строительство детских садов будет областной бюджет, принимать в эксплуатацию – муниципальные образования, а производить и строить будет предприятие "СКДМ". Сейчас речь идет о строительстве детских садов, школ, но я думаю, что физкультурно-оздоровительные комплексы, библиотеки, культурные центры вполне можно строить подобным образом", - отметил Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

    Уже в этом месяце соглашение будет подготовлено, и к 1 сентября планируется новые садики открыть. Инициативу блочно-модульной системы строительства поддержал Глава города Евгений Шулепов:

    "Мы дали заводу дополнительное задание – спроектировать садик на 240 мест, потому что садики на 80 мест, которые появятся в небольших поселках, для Вологды, как областной столицы, не подходят. К середине лета предприятие проработает варианты строительства садиков на 240 и 320 мест".

    В среднем изготовление одного садика занимает один или два месяца. За год силами предприятия могут быть смонтированы 10-12 полностью оснащенных зданий. Таким образом, строительство мобильных детских садов и школ по технологии ОАО "СКДМ" способствует решению актуальных на сегодняшний день проблем: нехватки мест в дошкольных учреждениях и безработицы. Для строительства объектов набираются специалисты и рабочие, которые будут работать над реализацией проекта.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена Гл. , 16.03.2011 08:07:00
Вот это здорово! Лишь бы не остановились на стадии разговоров и обещаний.
Гость , 31.03.2011 19:53:00
Может и проблему с жильём можно так решить? Не понятно какова стоимость таких объектов и одобрят ли санитарные нормы? В принципе, не плохо - надо как то решать проблему с садами.
Подняться вверх