Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2011 15:43    Рубрика:  Общество  
  • Даёшь молодежь!

  • Первое заседание Молодежного парламента Законодательного собрания Вологодской области состоялось сегодня в областной столице.

    Главная задача нового Молодежного парламента (МП) – привлечь молодых вологжан к участию в общественно-политической жизни города и решению социально-экономических проблем. На ребят, возраст которых от 16 до 35 лет, возложена ответственность по решению вопросов молодежной политики.

    - Государство предполагает передачу власти от одного поколения к другому. Именно поэтому я бы очень хотел, чтобы у вас появился вкус к этой работе и чувство гражданской ответственности. Добавлю, что двери всех Департаментов и ведомств всегда будут открыты для вас, – подчеркнул во вступительном слове к молодым парламентариям Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

    Каждому парламентарию на заседании были выданы папки с повесткой дня. «Новобранцам» рассказали о том, каким образом происходит голосование в стенах ЗСО. На заседании ребята единогласно выбрали председателя МП. Им стал Роман Мальков, директор молодежного центра «Содружество». Молодежный парламент из числа 46 представителей, а также председателя МП избран сроком на два года.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх