Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2011 17:03    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Качество воды во время паводка – под контролем специалистов

  • По данным Роспотребнадзора, ежегодно при прохождении весеннего паводка отмечается ухудшение качества воды в источниках водоснабжения, что негативно сказывается на качестве питьевой воды.

    По словам технического директора «Вологдагорводоканала» Николая Усачева, в настоящее время на предприятии сформирована паводковая комиссия. Будут приняты все меры, чтобы качество воды соответствовало требованиям Санпина:

    «При необходимости будет увеличена доза хлора и будут вводиться новые реагенты для обработки воды. Они подготавливаются каждый сезон, и запасы в настоящее время достаточны. Кроме того, создана специальная комиссия, которая будет проводить обследования прибрежных зон водоисточников, проводить работу с владельцами земляных угодий. Разработан также график лабораторного контроля качества воды».

    Специальная комиссия будет контролировать и работу очистных сооружений канализации, так как в весенний сезон объем сточных вод увеличивается до 20%. А для того чтобы избежать перегрузки водопровода, будет составлен специальный график подачи воды и снижено давление.

    Добавим, что в прошлом году на Вологодчине отмечался рост острых кишечных инфекций, а заболеваемость возросла по сравнению с 2009 годом более чем на 19%. За последнюю неделю эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям в области оценивается как неустойчивая, но показатель заболеваемости находится в пределах контрольных уровней.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх