Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2011 10:27    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Страховые взносы собираются исправно

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    Около 18 млрд рублей в качестве страховых взносов заплатили в прошлом году работодатели Вологодчины. Это почти в полтора раза превышает показатели 2009 года. По собираемости страховых взносов наша область занимает 5-е место в Северо-Западном федеральном округе.

    Поступившие средства распределены следующим образом: 16 млрд рублей направлено на обязательное пенсионное страхование граждан, еще 2 млрд - на медицинское, в федеральный и территориальный фонды ОМС.

    Как известно, с этого года общая ставка страховых взносов выросла для большинства предприятий до 34%. При этом для представителей малого бизнеса, занятых в производственной и социальной сферах, на 2011-2012 годы сохранен прежний тариф - 26%. Льготы существуют и для СМИ, IТ – компаний, хозяйственных обществ, созданных бюджетными научными учреждениями и вузами и т.д.

    Не уйдет ли бизнес в тень с ростом ставок страховых взносов? Этот вопрос в последнее время звучит довольно часто. Ответить на него, а значит, оценить дисциплину плательщиков-работодателей можно будет только по итогам первого квартала, а еще вернее - полугодия, заявил недавно Антон Дроздов, председатель правления Пенсионного фонда РФ. Пока же, по его словам, тревожных сигналов нет. За два месяца текущего года в бюджет ПФР поступило 2899,3 млрд рублей, что составляет 93-95% от ожидаемого уровня.

    Сотрудники Пенсионного фонда благодарят всех плательщиков, которые вовремя сдали отчетность и в полном объеме внесли страховые взносы. Ведь эти платежи носят сугубо социальный характер - они вернутся гражданам в виде будущих пенсий и медицинских услуг.

По информации пресс-службы ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх