Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2011 11:07    Рубрика:  Общество  
  • "Горводоканал" держит курс на модернизацию

  • Движение по модернизационному пути – один из основополагающих принципов развития экономики нашей страны. Этот тезис неоднократно озвучивался российским руководством. Работает ли эта установка на практике? Обратимся к конкретному примеру. О внедрении передовых технологий на МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" мы попросили рассказать руководство предприятия.

    Заместитель технического директора Игорь Плотников сообщил, что подход к данному вопросу у "Горводоканала" комплексный. Особое внимание уделяется энергосберегающим мероприятиям. "Заменяя оборудование, автоматизируя процесс труда, мы сберегаем и электрическую энергию, и водные ресурсы", - отметил специалист, добавив, что основные направления модернизационной деятельности - автоматизация производственных процессов и замена оборудования на более современное (в частности, установка новых высокоэффективных насосов).

    "Благодаря новым технологиям мы можем регулировать подачу воды. Автоматическая система сама определяет, когда нужно подавать больше, а когда меньше. Это нам дает стабилизацию некоторых технологических параметров, в частности давления в сетях. Таким образом, мы и сети защищаем, и не даем воде просто так утекать, - пояснил Плотников.– Мы имеем дело с природными ресурсами, ресурсами исчерпаемыми. Сберегая их, мы обеспечиваем человечеству долгую счастливую жизнь".

    Полный текст статьи

Екатерина Ласточкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх