Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.03.2011 12:19    Рубрика:  Общество  
  • Вологда присоединилась ко Всемирной ассоциации "Здоровые города"

  • Первая российская конференция ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения "Здоровые города, районы и поселки" открылась накануне в Череповце. Ее участниками стали делегации из 23 российских городов, включая Самару, Новосибирск, Якутск, Череповец и Вологду.

    Эта международная ассоциация действует в рамках Всемирной организации здравоохранения. Вступление в ассоциацию России – важный шаг, который позволит перенести передовой европейский опыт на наши города. Главной задачей "вводной" конференции была выработка единой системы координат для всех участников – т.е. задание критериев оценки, по которым можно будет в будущем судить об эффективности работы. Кроме того, был выработан план работы ассоциации, поставлены цели и задачи.

    Несколько городов участвовали в ассоциации впервые. Среди них – Вологда. Начальник Департамента финансов Вадим Цепа, который возглавлял делегацию из Вологды, так прокомментировал это событие:

    "Город Вологда сегодня вступает в ассоциацию "Здоровые города". Наше отношение однозначно – любая консолидация усилий дает положительный эффект. Поэтому мы, Глава города и его команда, однозначно отмечаем для себя только положительный эффект от вступления в ассоциацию. У нас есть определенные наработки не только по здравоохранению, но и по всем остальным направлениям. Я думаю, что накопленный опыт городов, которые вошли в эту ассоциацию, позволит нам более быстрыми темпами планировать и реализовывать мероприятия для того, чтобы действительно город Вологда стал наряду с другими городами здоровым городом".

    Ассоциация "Здоровые города, районы и поселки" в ходе мероприятия заручилась поддержкой влиятельного союзника – Государственной Думы. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова. По ее словам, в России один из самых высоких показателей детского алкоголизма и табакокурения, и депутатский корпус всерьез озабочен этой проблемой.

    Сегодня проходит завершающий этап конференции, включающий в себя множество семинаров и докладов.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх