Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2011 10:32    Рубрика:  Общество  
  • Президент провел совещание по изменению Уголовного кодекса

  • Фото с сайта argumenti.ru Фото с сайта argumenti.ru
    Увеличить изображение

    Накануне российский Президент Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу совершенствования уголовного законодательства. Ранее уже были внесены изменения в ту часть УК, которая регулирует ответственность за экономические преступления.

    "Уголовная политика должна быть современной и отвечающей представлениям о том, какие действия подлежат более жесткой оценке со стороны государства, а какие действия в такой оценке не нуждаются", - цитирует слова Медведева "Российская газета".

    Очередной пакет поправок в уголовное законодательство Минюст уже подготовил. По мнению главы ведомства Александра Коновалова, "сегодня основным трендом должна быть не свирепость наказания, а его неотвратимость".

    Участники совещания вернулись к вопросу о декриминализации некоторых составов преступлений. В частности, статьи, относящиеся к оскорблению, клевете (в том числе в отношении судьи), причинению имущественного вреда без признаков хищения, предлагается перевести в Кодекс об административных правонарушениях.

    Кроме того, из Уголовного кодекса в случае принятия поправок уберут и статью "контрабанда". Точнее, предлагается изменить порядок применения статьи в отношении тех предметов контрабанды, которые могут легально обращаться на территории страны.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх