Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2011 16:09    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Вологда готова к весеннему паводку

  • Фото с сайта newsprom.ru Фото с сайта newsprom.ru
    Увеличить изображение

    Подготовка городских служб к предстоящему весеннему паводку обсуждалась сегодня на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По предварительным прогнозам сотрудников Вологодского гидрометцентра, вскрытие льда на реке Вологде ожидается раньше нормы, а именно - в первой декаде апреля. Исходя из оценки снегозапаса, максимальные уровни воды прогнозируются на среднемноголетних значениях - около пяти метров.

    При этом лед на малых водотоках в городской черте вскрывается интенсивнее, подчеркнула начальник Вологодского центра по гидрометеорологии Вера Полякова: "В результате реки не готовы еще принимать сток, и происходит подтопление близлежащих домов, гаражей. На это влияет засорение русел этих малых рек бытовым мусором и зарастание кустарником".

    По словам начальника городского "Центра гражданской защиты" Владимира Носкова, теоретически в зону подтопления могут попасть 56 промышленных объектов и административных зданий, более 160 жилых домов, порядка 56 садовых товариществ. В основном это касается микрорайонов Лукьяново, Ананьино, Баранково.

    "Чтобы пропуск воды был беспрепятственным, необходимо своевременно ликвидировать засоры в районе малых рек, провести мероприятия с представителями управляющих компаний", - говорит Владимир Носков.

    Особое внимание – качеству питьевой воды во время весеннего паводка. "Вологдагорводоканал" проводит все необходимые мероприятия, уже подготовлены реагенты, составлен график подачи воды. Паводковые комиссии сформированы на всех коммунальных предприятиях города.

    В Вологде продолжается вывоз снега. По словам руководителя "Вологдазеленстроя" Михаила Чеботкова, к концу марта кубометры вывезенного снега приблизятся к миллионному рубежу. А в ближайшее время начнутся работы на дворовых территориях.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.03.2011 10:18:00
Если не секрет, расскажите, отчего копится снег на улице Новгородская (Бывалово)? Чтоб через полмесяца затопить Пошехонку и стоянку у Мармелада?
Это риторический вопрос.
Подняться вверх