Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2011 21:18    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Социально значимое соглашение подписали Администрация Вологды и представители бизнеса

  • Сфера торговли одна из первых встала на ноги после экономического кризиса. За 2010 год розничный товарооборот составил 27 миллиардов рублей и вырос на 30%. Именно из сферы торговли город получил треть доходов. По словам Главы города Евгения Шулепова, это серьезный подъем не только в сравнении с прошлым годом, но и с кризисным 2008-м.

    Сегодня состоялось важное для города и вологжан событие - подписание Соглашения о намерениях между Администрацией и представителями бизнеса. 14 предприятий и торговых сетей подписали документ, который станет гарантией сдерживания цен на социально значимые товары. Наценка на 15 категорий товаров не поднимется выше 15%.

    В списке социально значимых товаров хлебобулочные изделия, молочные продукты, яйцо, масло подсолнечное, крупы, сахарный песок, макаронные изделия и овощи.

    "С начала года в России и на Вологодчине существенно выросли цены на продукты питания. Мы провели переговоры с представителями нашего бизнеса и договорились о сдерживании цен на социально значимые продукты питания. Со стороны торговли соглашение подписали 14 крупных торговых компаний, и это станет очень важным стабилизационным моментом", - подчеркнул Евгений Шулепов.

    Сегодня вологжанам уже позволяют существенно экономить при покупке продуктов городская дисконтная карта "Забота" и сельскохозяйственные ярмарки. Новое соглашение - еще одна мера Администрации города по социальной защите вологжан. Такой социальной гарантией вологжане обеспечены как минимум на год.

    Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов, подчеркнул, что создание каждодневного благоприятного настроения вологжан во многом зависит именно от работы людей, занятых в сфере торговли, бытового обслуживания и ЖКХ.

  • Сегодня состоялось важное для города и вологжан событие - подписание Соглашения о намерениях между Администрацией и представителями бизнеса. 14 предприятий и торговых сетей подписали документ, который станет гарантией сдерживания цен на социально значимые товары. Наценка на 15 категорий товаров не поднимется выше 15%.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.03.2011 22:38:00
Молодцы представители бизнеса! Цены нужно еще выше! у нас зарплаты как в москве??
Гость , 08.04.2011 15:31:00
Цены нужно регулировать на опте, а не в рознице. Сигареты тоже социально значимы?
Подняться вверх